Hallo Auto!

Die Verkehrssicherheitsaktion „Hallo Auto“, initiiert von ÖAMTC und AUVA, soll dazu beitragen andere Verkehrsteilnehmer richtig einschätzen zu lernen. Die Kinder müssen dafür den Anhalteweg eines Autos bei Tempo 50 zuerst schätzen, um danach festzustellen, wie leicht man sich irren kann. Sie dürfen dazu neben einem Fahrer (Fahrzeug mit Doppelbremsanlage) gesichert in einem Kindersitz – völlig ohne Gefahr – unter Anleitung eine Vollbremsung durchführen. Dieses eindrucksvolle Erlebnis soll zu mehr Verständnis für andere Verkehrsteilnehmer führen und so die eigene Sicherheit fördern.